ИП Рыбаков Валентин Николаевич в отношении обработки и защиты персональных данных пользователей сайта https://www.rcc-penza.ru

1. Общие положения

Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с требованиями закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и является основным внутренним документом ИП Рыбаков Валентин Николаевич и уполномоченных им лиц (далее – Оператор), регулирующим деятельность в области обработки и защиты персональных данных.

Политика разработана в целях реализации требований законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

Действие настоящей Политики распространяется на любую информацию о пользователе, полученную Оператором, как до, так и после утверждения Политики.

Действие настоящей Политики распространяется на всю информацию, которую Оператор может получить о пользователе, в том числе во время использования им сайта https://www.rcc-penza.ru (далее – Сайт).

Используемые в настоящем документе понятия («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению в Федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных».

Настоящая Политика применяется только к сайту https://www.rcc-penza.ru Оператор не контролирует и не несет ответственности за сбор и обработку персональных данных третьими лицами, на сайты которых пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте https://www.rcc-penza.ru.

Оператор не осуществляет проверку достоверности персональных данных, предоставленных пользователем.

2. Состав получаемых и обрабатываемых персональных данных

Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных- Пользователю), в том числе:
• фамилия, имя и отчество (при наличии);
• адрес доставки товаров;
• адрес электронной почты;
• данных номеров мобильного и/или домашнего телефонов, сведений об истории покупок, в том числе наименований приобретаемых товаров/услуг и их стоимости. 

Обработка персональных данных – действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу третьим лицам, участвующим в исполнении Договора-оферты), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.
Субъект персональных данных (далее – Субъект) – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Данные о пользователе, получаемые и обрабатываемые в рамках настоящей Политики поступают Оператору следующими способами:

Предоставляются самим пользователем на Сайте путём:
• заполнения регистрационной формы и включает в себя следующую информацию: фамилия, имя или иное обращение, номер контактного телефона;
• заполнения формы авторизации (входа в личный кабинет) и включает в себя информацию о номере телефона;
• заполнения информации о пользователе в личном кабинете и включает в себя следующую информацию: фамилия, имя или иное обращение, адрес электронной почты (email), номер контактного телефона, почтовый адрес (город, улица, № дома, № квартиры/офиса);
• заполнения формы оформления заказа и включает в себя следующую информацию: фамилия, имя или иное обращение, номер контактного телефона;
• связи с Оператором посредством направления письменной корреспонденции на почтовый адрес Оператора, по номерам телефонов, адресам электронной почты, указанным на Сайте и любыми другими способами и могут включать в себя следующую информацию: ФИО, почтовый адрес, место проживания, контактный телефон, адрес электронной почты (email) и иную информацию на усмотрение пользователя.

3. Цели сбора и обработки персональных данных

Сбор и обработка персональных данных пользователя Оператором осуществляется в следующих целях:

• Идентификация пользователя в рамках правоотношений с Оператором;
• Заключение договоров с пользователем от имени Оператора и (или) его партнеров.
• Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг Оператором, а также обработка запросов и заявок от пользователя;
• Предоставление пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;
• Повышение качества Сайта, удобства его использования;
• Предоставление пользователю, с его согласия, персональных услуг, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Оператора и (или) от имени его партнеров;
• Осуществления рекламной деятельности с согласия пользователя;
• Предоставления доступа пользователю на сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
• Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

В случае несогласия на обработку персональных данных, заказ и регистрация личного кабинета, а также запрос на обратную связь пользователя не могут быть оформлены

4. Предоставление доступа к персональным данным. Права и обязанности.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных пользователей.

Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются Оператором по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, а также при отзыве Пользователем согласия на обработку персональных данных.

Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку Оператором персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 440000, г. Пенза, ул. Суворова, стр. 66, с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных». Отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных Оператора.

В отношении персональных данных пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, установленных в настоящей Политике.

Оператор вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:
• Пользователь явным образом выразил свое согласие на передачу своих персональных данных;
• Передача персональных данных необходима для оказания определенной услуги пользователю Оператором или его партнерами. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а пользователь уведомляется о такой передаче;
• Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной процедуры (по решению суда, запросу правоохранительных органов и т.д.);
• Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;
• В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Оператора.

В остальных случаях в отношении персональной информации Субъекта сохраняется конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц

При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Субъект персональных данных имеет право:

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
• требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
• получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
• требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
• обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
• на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

В соответствии с ч. 1ст. 20 ФЗ № 152 Закона "О персональных данных":  Оператор обязан сообщить в порядке, предусмотренном статьей 14 настоящего Федерального закона, субъекту персональных данных или его представителю информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, а также предоставить возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении субъекта персональных данных или его представителя либо в течение десяти рабочих дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на пять рабочих дней в случае направления оператором в адрес субъекта персональных данных мотивированного уведомления с указанием причин продления срока предоставления запрашиваемой информации. В соответствии с ч. 1 ст. 20 Закона № 152-ФЗ  такой срок может составлять до 30 рабочих дней . Срок предоставления может быть продлен (но не более чем на 5 раб. дн.).

5. Защита персональных данных пользователей

Оператор гарантирует организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России

Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

6. Ответственность

В случае неисполнения своих обязательств, Оператор несёт ответственность за убытки, понесённые пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением, если данная информация стала публичным достоянием до её утраты или разглашения, либо была разглашена самим пользователем или с согласия пользователя.

7. Заключительные положения

Оператор вправе вносить изменения и дополнения в настоящую Политику. Новая редакция Политики действует с момента ее размещения на сайте https://www.rcc-penza.ru , если иное не предусмотрено в новой редакции Политики. Настоящая Политика является внутренним документом  Оператора и доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном Сайте по адресу https://www.rcc-penza.ru/article/policy/

К отношениям в области обработки и защиты персональных данных, не урегулированным в настоящей Политике, применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Все предложения или вопросы, связанные с обработкой и защитой персональных данных Оператором следует направлять по адресу электронной почты rcc_info@rcc-penza.ru .

Данные оператора персональных данных:
ИП Рыбаков Валентин Николаевич ИНН 583400782401
Юр. адрес : 440061, г. Пенза, ул. Луначарского д.4 кв.59
Факт. адрес : 440600, г. Пенза, ул. Суворова, стр. 66

 7941