Компания «РКЦ» выполняет полный комплекс работ по проектированию и развертыванию систем видеонаблюдения а также систем контроля и учета доступа (СКУД), включая:

  • Консультационные услуги. Выполнение предварительных калькуляций стоимости систем;
  • Обследование объектов, подготовка  проектов, определение ключевых точек и основных опций решения;
  • Монтаж систем контроля доступа и систем видеонаблюдения. Поставки всех компонентов решения на объект и осуществление монтажных работ бригадой наших специалистов;
  • Проведение пуско-наладочных работ и тестирование систем. Настройка параметров с учетом пожеланий Заказчика;
  • Сопровождение и техническая поддержка;
  • Модернизация имеющихся систем видеонаблюдения и СКУД под задачи Заказчика.

Что такое СКУД

Комплекс технических средств, обеспечивающих контроль перемещения людей по территории объекта, находящегося под наблюдением, получил название системы контроля и управления доступом или, сокращенно, СКУД. Эта система отвечает за безопасность персонала и посетителей, за сохранность материальных ресурсов предприятия, предотвращает утечку информации. Разграничение доступа, организация учета рабочего времени тоже находится в ее ведении. Системы контроля доступа открывают широкие возможности по организации четкой и безопасной работы предприятия. Современные СКУД далеко ушли от выдачи бумажного допуска на объект по телефонному звонку в бюро пропусков. Автоматика исключает человеческий фактор, который наиболее часто становится виновником неприятных происшествий и аварий. Системы контроля и управления доступом имеют разную организацию, но, в-общем, нацелены на регистрацию перемещения по конкретной территории.

Популярным приложением системы контроля и управления доступом является организация систем контроля рабочего времени. Принцип ее работы следующий: автоматика регистрирует все перемещения сотрудника, время его нахождения на объекте, время, проведенное за компьютером, и проч. Эта система находит применение в организациях, где очень важна эффективность работы и дисциплина. В этом случае СКУД является эффективным средством борьбы с опозданиями и нецелевым использованием времени. Системы контроля и управления доступом, объединенные с системами учета рабочего времени, могут быть использованы при расчете заработной платы.

Электронная проходная

Электронные проходные – это готовые решения, которые позволяют самым простым и удобным способом организовать систему контроля доступа в учреждениях и на предприятиях. Электронные проходные обычно состоят из разного рода турникетов, контроллеров управления и автоматизированных рабочих мест (АРМ) с установленным программным обеспечением (ПО).

Электронные проходные могут работать как отдельная система контроля и управления доступом, так и в составе системы учета рабочего времени, и единой системы безопасности.

СКУД4
СКУД5

Учет рабочего времени

Терминалы учета рабочего времени (УРВ) используются для учета рабочего времени и контроля трудовой дисциплины, в основном применяются на предприятиях и в учреждениях, где рабочие места сотрудников удалены от проходной

Терминал обычно включает в себя контроллер регистрации и программное обеспечение. Контроллер регистрации устанавливается в отведенном для контроля месте и подключается к компьютерной сети предприятия (сети Ethernet).

Приходя на работу и уходя с работы, сотрудники предъявляют свои идентификаторы считывателям, встроенным в контроллер регистрации. Все факты входов и выходов запоминаются в контроллере и далее используются для формирования дисциплинарных отчетов и табеля рабочего времени.

Автоматическая регистрация прихода и ухода сотрудников позволяет вести учет реально отработанного сотрудниками времени, а введение соответствующих административных мер позволит существенно сократить потери рабочего времени.

Примеры использования терминалов УРВ

В офисе на входе устанавливается контроллер регистрации. На компьютер руководителя устанавливается необходимое ПО. Сотрудники, приходя на работу и уходя с нее, идентифицируются и учитываются. Данные о времени входа/выхода запоминаются и на их основе будет учитываться отработанное сотрудниками время и формироваться отчеты.

 13